"Интеррос" уступил Борису Говорину кресло иркутского губернатора

Как известно, вчера в Иркутской области состоялся второй тур выборов губернатора. Согласно официальным данным, победил действующий руководитель области Борис Говорин. При явке 36% избирателей он набрал 47, 55% голосов, а его соперник депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко - 45, 34%. Разрыв между кандидатами составил 15.329 голосов. Левченко официально заявил, что имело место злоупотребление "административным ресурсом" и что он будет оспаривать итоги выборов в суде.

Между тем, возможности Левченко противостоять Говорину были подорваны в результате соглашения, которого в период между двумя турами голосования достигли основные субъекты экономико-политических процессов в Иркутской области. Представители ФПГ "Альфа-груп" Михаила Фридмана и холдинга "Интеррос" Владимира Потанина договорились о том, что "Интеррос" получить возможность возобновить своЈ участие в консорциуме по разработке Ковыктинского газового месторождения. В ответ "Интеррос" обязался более не противиться переизбранию Бориса Говорина на пост губернатора, а также смене руководства "Иркутскэнерго". Об этом корреспонденту АПН сообщил источник в "Интерросе".

Ранее "Интеррос" поддерживал кандидатуру члена Совета Федерации от Законодательного собрания Иркутской области Бориса Межевича, не прошедшего во второй тур. Таким образом, соперничавшие ранее олигархи договорились накануне второго тура сохранить Говорина в губернаторском кресле и не допустить в него коммуниста Левченко.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter