Иркутский губернатор записался в комсомольцы

Иркутский губернатор записался в комсомольцы

Как сообщило информационное агентство «Сибирские новости», в Иркутской области готовятся с размахом отметить приближающееся 85-летие ВЛКСМ. Распоряжением губернатора Иркутской области Бориса Говорина учрежден специальный оргкомитет по празднованию юбилейной даты под председательством заместителя главы администрации области Сергея Дубровина. Праздник готовится с размахом: в его программе акция «Иркутск – столица молодежи Приангарья», областной слет студенческих трудовых отрядов, выставку «Иркутский комсомол» в краеведческом музее и, наконец, торжественный прием у губернатора ветеранов ВЛКСМ

Причина неожиданной любви Бориса Говорина к комсомолу вполне объяснима. На днях лидер иркутских коммунистов, депутат ГД РФ Сергей Левченко, сославшись на исследования, проводимые партией, заявил, что КПРФ занимает первое место в списке предпочтений избирателей Иркутской области. Он подчеркнул, что по разным муниципалитетам есть расхождения, однако в среднем по региону в настоящее время за коммунистов готовы проголосовать 23% населения. При этом за «Единую Россию» высказываются 20% жителей, за ЛДПР – 10%. По предварительным прогнозам, преодолеют 5%-ный барьер на выборах партии «Союз правых сил» и «Яблоко».

Стоит напомнить, что в ближайшее время в Иркутской области предстоят губернаторские выборы, и Левченко является одним из самых опасных конкурентов Говорина. Очевидно, иркутский губернатор решил показать, что он также не чужд советским традициям и, так сказать, победить противника на его поле. Но так как коммунистическое наследие уже вовсю используется КПРФ, Говорину пришлось довольствоваться тем, что осталось – комсомолом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter