За место во втором туре губернаторских выборов предлагают $2 млн.

Лица, близкие к главе ФПГ «Интеррос», влиятельному бизнесмену Владимиру Потанину, предложили кандидату на пост губернатора Иркутской области Сергею Левченко (КПРФ) $2 млн. за отказ от дальнейшего участия в выборах, сообщил АПН источник в аппарате думской фракции коммунистов.

Если бы сделка состоялась, участником второго тура выборов, который пройдЈт 19 августа, оказался бы член Совета Федерации Валентин Межевич – кандидат в губернаторы, который изначально пользовался поддержкой «Интерроса». Однако Левченко предложение людей Потанина отверг. По мнению источника АПН, это, не в последнюю очередь, связано с надеждами Левченко победить во втором туре. Как известно, в первом туре, состоявшемся 27 июля, действующий губернатор региона Борис Говорин получил около 45% голосов избирателей, а представитель КПРФ - 24% голосов. После первого тура о поддержке Сергея Левченко заявила и региональная организация партии «Яблоко», в результате чего коммунист может рассчитывать на некоторое расширение своего электорального поля. Впрочем, большинство экспертов сходится во мнении, что шансов на победу у соперника Говорина немного.

Бывший мэр Иркутска Борис Говорин впервые стал губернатором в 1997 году при поддержке Анатолия Чубайса (в то время – первого вице-премьера правительства РФ) и близких к нему кругов. (Избирательной кампанией Говорина занималась фирма «Никколо М»). Однако впоследствии иркутский губернатор переориентировался на сотрудничество с промышленными холдингами «Русский алюминий» и СУАЛ, контролирующими на территории Иркутской области Братский и Иркутский алюминиевые заводы.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter