Путин не принял подарок стоимостью $500 000

Путин не принял подарок стоимостью $500 000

Гонорар известного бразильского футболиста Роналдо за посещение Москвы 12-13 октября 2002 г. составил $500 000 ($250 000 в день). Об этом сообщил АПН источник в Российском футбольном союзе (РФС).

По информации источника, приглашающей стороной и спонсором визита Роналдо выступил глава холдинга «Русский алюминий» Олег Дерипаска. Гвоздем визита была посещение футболистом подмосковной резиденции Дерипаски, куда для беседы с лучшим бомбардиром чемпионата мира – 2002 должен был приехать президент РФ Владимир Путин. Однако Путин до дачи Дерипаски так и не добрался, в результате чего Роналдо вынужден был ограничиться общением с алюминиевым магнатом и еще десятком крупных бизнесменов.

По версии источника, сама поездка Роналдо в Москву была своего рода подарком «Русского алюминия» Путину – рьяному футбольному болельщику. Однако глава государства подарок почему-то не принял, что можно рассматривать как свидетельство растущих противоречий внутри «Семьи» - близкого окружения экс-президента Бориса Ельцина.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter