Дерипаска рвется в прямой эфир

Дерипаска рвется в прямой эфир

Влиятельный бизнесмен, глава холдинга «Русский алюминий» Олег Дерипаска попросил президента России Владимиру Путину поддержать кандидатуру 42-летнего Руслана Терекбаева на пост генерального директора ЗАО «Шестой телеканал» - производителя всей программной продукции для телеканала ТВС. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, Владимир Путин в последнее время не слишком доволен ростом оппозиционных настроений на шестом общенациональном телеканале, в первую очередь, позицией аналитической программы «Итоги» Евгения Киселева. А отдельные выпады Киселева – от демонстративно теплого поздравления с 50-летием экс-медиа-магната Владимира Гусинского до критики позиции Кремля в вопросе об экстрадиции Ахмеда Закаева – и вовсе привели хозяина Кремля в ярость. На этом фоне Олег Дерипаска попытался убедить президента, что только его представитель Терекбаев способен вернуть ТВС «в рамки».

Руслан Терекбаев начинал свою медиа-карьеру программистом на заводе «Красный пролетарий». В 1991-2000 гг. он был одним из руководителей музыкальной радиостанции «Максимум», а в 2001 г. занял должность заместителя гендиректора по маркетингу в крупной компьютерной компании IBS, чей глава Анатолий Карачинский в прошлом году едва не стал министром связи России. На рубеже тысячелетий Терекбаев сблизился с Дерипаской и в начале 2002 г. перешел на работу в подконтрольный бизнесмену холдинг «Базовый элемент». В настоящее время Руслан Терекбаев возглавляет дочернюю структуру «Базового элемента», АО «Медиаресурсхолдинг».

По мнению наблюдателей, глава «Русского алюминия» нуждается в существенном укреплении своих позиций на российском медиа-пространстве после некоторых политических неудач, постигших его в последнее время. В частности, после фактического поражения на знаковых выборах губернатора Красноярского края.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter