Олегу Добродееву грозит гибель

Нарастает конфликт между двумя яркими представителями близкого окружения президента РФ Владимира Путина – председателем ВГТРК Олегом Добродеевым и главой холдинга «Русский алюминий» Олегом Дерипаской. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, 34-летний Дерипаска, пользующийся в настоящее время изрядным влиянием на главу государства, обиделся на 42-летнего Добродеева за то, что ВГТРК начало поддерживать на выборах губернатора Красноярского края таймырского правителя Александра Хлопонина. В то время как структуры Дерипаски делают ставку, преимущественно, на мэра Красноярска Петра Пимашкова. По некоторым сведениям, поддержка СМИ, входящих в ВГТРК, далась Хлопонину не просто так: из $16-миллионного бюджета кандидата в губернаторы куда-то делись $2 млн. Дошли ли они до Олега Добродеева, неизвестно, но легкое раздражение Дерипаски и некоторых других влиятельных фигур вызвали.

До недавнего времени Олег Добродеев, в начале 2000 года покинувший осажденный холдинг «Медиа-МОСТ» и перешедший под крыло Кремля, считался доверенным лицом Владимира Путина. Однако в последние месяцы президент несколько разочаровался во вчерашнем фаворите: Путин пришел к выводу, что Добродееву, считавшемуся едва ли не эксклюзивным гением информационного вещания, так и не удалось вывести на качественно новый уровень государственное телевидение России. Достаточно сказать, что телеканал ТВС, отчасти подконтрольный все тому же Дерипаске, по рейтингу новостей уже догоняет РТР. Окончательно умолкли разговоры о назначении Добродеева шефом кремлевской администрации, вице-премьером по СМИ и т.п. Так что прогнозировать исход борьбы двух вещих Олегов пока сложно.

По мнению источника АПН, зная целеустремленность и лоббистские возможности Дерипаски, можно предположить, что Добродееву грозит политико-административная гибель. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter