В Химках похоронили Юрия Буданова

Сегодня в Химках похоронили полковника Буданова - человека, защищавшего власть в Чечне, а потом ею же выброшенного за ненадобностью, проводили с военскими почестями. Так решило Министерство обороны РФ. Недавно стало известно - полковник, которому регулярно угрожали и за  которым следили, просил охрану. Охранников Министерство обороны ему не предоставило.

На похороны пришли несколько около 800 человек - родственников и близких, военных, националистов, молодежи. Людей, которые хотели проститься с Будановым, здание храма Св. Косьмы и Дамиана, где проходило отпевание, не вместило. Большая часть  стояла рядом с церковью - и за ее оградой, слушая службу.

Чтобы скорбящие не вытворили чего-то, противоречащего представлениям властей  об общественном порядке, к зданию храма охраной была приставлена полиция - она же была выставлена кордоном по пути следования катафалка с телом полковника. У входящих на территорию церкви проверяли сумки, заслон из стражей поярдка встал стеной между телевизионщиками и выходом из храма.

На кладбище похороны российского офицера превратились в импровизированный митинг. Батюшка, проводивший христианские обряды над гробом, сказал, что полковник Буданов - дважды мученик. В первый раз - когда был осужден судом. второй раз - когда был злодейски убит. 

Владимир Жириновский, также пришедший на похороны, пообещал, что будет добиваться посмертного восстановления для Буданова звания полковника и возвращения ему ордена Мужества.

Боевой товарищ Юрия Буданова рассказал о подвигах погибшего полковника.

Александр Белов, член национального совета движения "Русские", призвал всех, близких семье, помогать ей - она осталась без кормильца.

Память убитого почтила тремя залпами в воздух. И грудой цветов, которая полностью закрыла могилу Юрия Буданова.




117.55 КБ

Милицейский кордон

123.58 КБ

Закончилось отпевание

741.01 КБ

Выезд катафалка

148.25 КБ

Александр Белов дает интервью журналистам

109.51 КБ

Интервью Владимира Тора

302.51 КБ

На кладбище

125.04 КБ

Почетный караул 

108.91 КБ

Батюшка произносит прощальное слово

243.56 КБ

Цветы

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter