Конференция "Новый политический национализм"

8 июня в московской гостинице "Космос" прошла конференция "Новый политический национализм" организованная четырьмя националистическими организациями: Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ), партией "Великая Россия", Русским общественным движением (РОД),  Национальным Русским Освободительным Движением "НАРОД".

 

Основными вопросами, которые обсуждались на конференции, стали:

- Политический национализм в условиях растущего националистического запроса в российском обществе

- Стратегия и тактика националистов в борьбе за власть в России

- Гражданский национализм и идеология национал-демократии

- Отношение националистов к действующей власти и условия поддержки националистическими силами нового президента Дмитрия Медведева

- Размежевание националистической оппозиции с маргинальными кругами, а также прокремлевскими псевдонационалистами.

Еще до начала конференции прокремлевские средства массовой информации предприняли массовую информационную атаку, направленную на дискредитацию националистов. Перед самым началом конференции группа щедро проплаченных «артистов», изображавших членов движения  «Россия Молодая», попытались устроить несколько провокаций, но были жестко блокированы охраной.

 

 Итогом конференции стало подписание "Пакта 8 июня", определяющего основные направления и принципы сотрудничества националистов, и принятие Политического меморандума, в котором отражены основные идеологические установки коалиции.

Лидер ДПНИ Александр Белов, выступая на конференции, заявил, - Россия «будет либо националистической, либо ее не будет вообще», потому что страна переживает натиск пришельцев, которые являются носителями совершенно чуждой нам культуры и, желая пользоваться благами цивилизации, не только не желают сами стать частью нашей цивилизации, но и не могут, потому что имеют совершенно чуждый нам менталитет.


Поэтому они не просто не желают ассимилироваться, но и активно навязывают свой образ жизни нам.

 

Большинство населения страны это стихийно понимает и ищет ту силу, которая могла бы стать выразителем их национальных интересов.

Существует и необходимость позиционирования националистов в политической жизни страны. Сейчас в официальной политике преобладают тенденции следования курсу глобализации. Национализм на политической сцене не представлен. И это положение должна исправить созданная коалиция.

 

«Представьте, что наше государство – это огромное предприятие, где каждый гражданин владелец нескольких акций. Сегодня контрольный пакет находится у бюрократии. Чтобы националисты получили возможность влияния на государственную политику, необходимо, чтобы наш пакет акций вырастал. Для этого нам необходимо объединяться и консолидироваться. В целом мы нашли взаимопонимание и теперь можем складывать наши пакетики акций в единое целое, чтобы мы были большой политической силой», - сказал лидер ДПНИ Александр Белов.

«Энергия, которая собрана в этом зале, очень сильная. Главное, чтобы она была направлена в правильное русло. Альтернативы национализму нет, потому что через все другое в нашей стране мы уже проходили и никакого позитивного результата это не дало», - отметил Белов.


Сопредседатель движения "Народ" Алексей Навальный заявил: "Нам нужно добиться объединения и добраться до выборов, а затем победить на них. 70 процентов населения страны считают себя стихийными националистами".

Также Навальный отметил, что это не только конференция объединения, но и размежевания, потому что мы показываем, с кем мы не будем сотрудничать - это маргинальные люди, не могущие вписаться в общество и выдающие свою маргинальность за национализм.

При этом, по его словам, организациям националистического толка необходимо сотрудничать с любыми другими организациями различной политической направленности, как левыми, так и либералами.

Алексей Навальный назвал «Новый национализм» правозащитным движением». «Правозащитники - это не те, кого мы привыкли видеть сейчас. Это те, кто защищает большие слои населения, а это, в первую очередь, националисты», - считает он.

 

Также выступили Андрей Савельев («Великая Россия»), Сергей Пыхтин («Великая Россия»), Константин Крылов (РОД), Петр Милосердов ("Народ"), гости конференции, представители националистических, социалистических, либеральных организаций.

«Мы создаем новую форму национального движения и намерены бороться за свои цели политическими методами. Мы обращаемся ко всем националистам с призывом включиться в политическую борьбу вместе с нами и протягиваем руку нашим единомышленникам и соратникам. Мы обращаемся к наиболее активной части русской нации, людям самостоятельным и ответственным, с призывом поддержать нашу борьбу за справедливость и национальное единство», - говорится в заявлении организаторов конференции.

Теперь пакт должен быть ратифицирован съездом каждой организации.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter