Катерина Босов посягнула на европейские ценности

Французское издание Facta media получило предложение снять скандальное интервью за вознаграждение

Французское информационное агентство Facta media стало объектом угроз и шантажа. Скандальная вдова бывшего угольного олигарха ныне проживает во Франции и некоторое время назад дала интервью местному изданию Facta media, в котором осудила действия российского руководства в нынешней не простой ситуации и встала на защиту «европейских ценностей». Однако это интервью прочитали в России, и начались проверки высказываний г-жи Босов на предмет уголовных статей об экстремизме, дискредитации ВС РФ и органов государственной власти. 
 
Сейчас беглая вдова пытается судиться с родственниками Дмитрия Босова в суде Кипра. И именно от кипрской юридической компании в издание Facta media поступило требование удалить некоторые высказывания Катерины Босов, якобы не правильно переведенные, или вовсе убрать интервью с сайта. Но французское издание это требование отклонило. Сторонница «европейских ценностей» Катерина Босов, похоже, нашла другой путь повлиять на французских журналистов. Неизвестные хакеры устроили Ddos-атаку на сайт Facta media. Однако хакерская атака не дала результатов и в редакцию французского издания поступило предложение от представителей одного из европейских PR-агентств снять материал за определенную сумму вознаграждения.
 
Любые попытки угрозами и подкупом воздействовать на французское СМИ ярко свидетельствуют о том, что единственная ценность в глазах таких людей – это деньги. Ценности свободы слова и уважение к правам журналистов для них – пустой звук. Но во Франции к посягательствам на права журналистов относятся крайне негативно. Достаточно напомнить знаменитый скандал с атакой на редакцию журнала Шарли Эбдо. Это сатирическое издание публикует довольно грубые карикатуры, и вызывает множество вопросов к моральному облику их авторов. Но свобода слова для французов – базовая ценность. Поэтому вся Франция поддержала редакцию журнала.
 
Катерина Босов, судя по всему, привыкшая решать в России  вопросы, что называется, баблом, либо угрозами, ведет себя во Франции как слон в посудной лавке. Попытки давить на французское издание в политической культуре Франции является проявлением экстремизма. Таким образом, г-жа Босов может одновременно удостоиться статуса экстремиста и в России, и во Франции. Такой результат ее действий вполне закономерен, поскольку Катерина Босов пыталась одновременно заискивать перед общественным мнением Европы, негативно отзываясь в интервью Facta media о своей стране, и «отбелить» свою репутацию в России, заказывая публикации, какая она «белая» и «пушистая». 
 
Скандал с попытками угроз и подкупа французского издания могут обернуться для Катерины Босов такими репутационными издержками, что ее дальнейшие попытки судиться с родственниками экс-супруга на Кипре утратят всякий смысл. В Россию ей тоже опасно возвращаться, поскольку вдобавок к уголовным делам о мошенничестве и доведении Дмитрия Босова до самоубийства, в которых фигурирует вдова, она может стать фигуранткой новых уголовных дел по итогам проверки ее высказываний в скандальном интервью. Самое примечательное в этой истории тот факт, что все проблемы Катерина Босов создает себе своими же собственными руками. Благодаря такому сомнительному таланту Катерина Босов вскоре будет вынуждена бежать из Европы в  страны третьего мира, как недавно она бежала из России. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram