Катерина Босов пытается усидеть на двух стульях

В одном из телеграм-каналов появился текст, выставляющий в «белом» вдову бывшего угольного олигарха Катерину Босов, сбежавшую из России в Европу. Нашумевшее интервью Катерины Босов французскому изданию Facta media обратило на себя внимание российских СМИ. Как известно любому следователю, опытные преступники, даже попавшись с поличным, придерживаются стратегии отрицания. Похоже. что уйти в «отрицалово» решила и Екатерина Босов. Авторы поста в телеграм-канале утверждают, что интервью «в принципе не было» и, более того, «псевдо-СМИ, в котором оно появилось, уже несколько лет как ликвидировано». Они при этом сослались на публикацию в телеграм-канале ВЧК-ОГПУ как на первоисточник данной «сенсации». Однако в указанном телеграм-канале такого поста нет.

 

Фэйковая ссылка на публикацию в Телеграме не единственный «ляп» помощников Катерины Босов. Легко убедиться, что «псевдо СМИ» Facta media, которое якобы давно закрылось, существует и функционирует. Для того, чтобы убедиться, что «псевдоСМИ» существует достаточно кликнуть по ссылке этого издания.

 

В «подвале» сайта также указано, что это интернет-ресурс французского информационного агентства: «L’agence de presse internationale Facta.Media couvre les événements en France et au-delà. L’objectif principal de notre agence est le retour en France de son influence antérieure sur l’espace mondial de l’information. © Facta Media /Paris Lausanne Mouscron/».

 

Если беглая вдова возмущена тем, что от ее имени появилось интервью во французском Интернет-СМИ, то у нее есть простой способ исправить ситуацию – подать иск на Facts media. В Европе к такого рода искам относятся серьезно. Но Катерина Босов этого не делает, а запускает информационную кампанию в Рунете, отрицая как сам факт интервью, так и существование французского издания.

 

Почему имеющая юридическое образование вдова отказалась от идеи предъявить претензии французскому информагентству? Объяснить это можно только тем, что интервью действительно имело место быть, и редакция издания легко это докажет в суде, предъявив записи беседы.

 

В таком случае понятны мотивы психологической атаки «антрацитовой вдовы» в российских телеграм-каналах, которые отрицают очевидные факты. Эта тактика чем-то напоминает так называемых «плоскоземельников», т.е. сторонников теории о том, что земля плоская. Снимки из космоса «плоскоземельники» объявляют фейками и компьютерной графикой, рассказы космонавтов о полетах в космос – вымыслом и ложью и так далее в том же духе. «Плоскоземельники» - своего рода секта и, похоже, что ее ряды пополнились…

 

Столь неуклюжие действия со стороны Катерины Босов могут свидетельствовать о том, что в попытке создать себе позитивный имидж на Западе она зашла слишком далеко и теперь пытается отыграть ситуацию назад, чтобы не стать фигуранткой расследований со стороны правоохранительных органов по ряду статей Уголовного кодекса РФ. Склонная к авантюрам Катерина Босов рассчитывала усидеть на двух стульях – предстать в «белом» и перед западной и перед российской публикой. Вероятно, вдова исходила из того, что в России не заметят ее медийной активности в западной прессе, а европейцы вряд ли читают российские телеграм-каналы. Но современный информационный мир настолько взаимосвязан, что публиковать в Европе одно, а России противоположное уже практические невозможно.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter