«Синдром Мюнхгаузена» Катерины Босов

Сбежавшая из России вдова бывшего угольного олигарха Катерина Босов продолжает напоминать о себе информационными вбросами. В недавней публикация в телеграм-канале в защиту г-жи Босов утверждалось, что ее интервью французскому изданию Facta media с ее антироссийскими высказываниями не было, а само издание давно закрылось. Такой примитивный обман легко проверяется в Интернете. И французский сайт издания, и интервью Катерины Босов легко найти. Но зачем Катерине Босов так примитивно лгать?
 
Даже поверхностный анализ ее поведения во время судебных тяжб с родственниками экс-супруга показывает, что у г-жи Босов наблюдаются явные признаки склонности к патологической лжи. В психиатрии это заболевание называется псведологией или мифоманией. Есть более понятный широкой публике термин «синдром Мюнхгаузена». Люди, подверженные этому синдрому не могут не врать, также как алкоголики не могут долго обходиться без выпивки. Причем вранье это носит такой же абсурдный характер, как знаменитые истории барона Мюнхгаузена. Но если барон – персонаж позитивный и харизматичный, то болезненная лживость Катерина Босов носит деструктивный характер как для нее самой, так и для окружающих.
 
После самоубийства Дмитрия Босова в мае 2020 года Катерина Босов добилась согласия родственников экс-олигарха на ее председательство в Совете директоров компании «Сибантрацит». Вдова утверждала, что полна решимости спасти холдинг бывшего мужа и продолжить его дело. А в реальности Катерина Босов попыталась взять под контроль половину доли акций в компании «Сибантрацит» с помощью незаконной справки о «вдовьей доле», оформленной у рублевского нотариуса. Всерьез предъявить суду такую откровенную «липу» могла только персона с «синдромом Мюнхгаузена». Но судьи в сказки не верят, поэтому Катерина Босов тяжбу проиграла и лишилась должности в совете директоров угольного холдинга.
 
Неугомонная вдова пыталась и в Европе применить свои методы. Дмитрий Босов приобрел в Италии поместье, которое собирался реконструировать. Г-жа Босов после того, как проиграла все суды родственникам экс-супруга, попыталась в обход закона продать итальянский особняк, но сделка была заблокирована властями итальянской провинции.
 
Причины возникновения такого психического расстройства как патологическая лживость могут быть самыми разными – от идущих из детства психотравм до воздействия наркотических веществ. В прессе публиковались материалы со ссылкой на светскую львицу Божену Рынску о том, что Катерина Босов увлекалась употреблением наркотиков и пыталась «подсадить» на них экс-супруга. Она даже уговорила Дмитрия Босова вложить 160 млн долларов в выращивание легальной марихуаны в штате Калифорния в США, но бизнес-проект оказался убыточным.
 
Таким образом, в качестве рабочей гипотезы развития «синдрома Мюнхгаузена» у Катерины Босов можно выдвинуть ее чрезмерное увлечение наркотиками. Но более точный диагноз возможен только после консультации вдовы у профессионального психиатра. 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter