Губернатор, выдвинутый Владимиром Путиным, впервые проиграл выборы

 

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко во втором туре проиграл выборы своему конкуренту от КПРФ Сергею Левченко. Это первый случай с 2012 года, когда выдвинутый президентом Путиным кандидат проигрывает губернаторские выборы.

Проигрыш Ерощенко стал первым случаем с момента возвращения губернаторских выборов в в 2012 году, когда кандидат, получивший «благословение» президента Владимира Путина, проигрывает эти выборы.

Сергей Ерощенко дважды выдвигался Путиным в губернаторы: первый раз он был назначен на свой пост по представлению президента 29 мая 2012 года, второй раз Путин переназначил его в статусе врио губернатора 13 мая 2015 года, разрешив участвовать в досрочных выборах.

Поражение Ерощенко на губернаторских выборах в Иркутской области символизирует апогей деградации регионального отделения партии "Единая Россия", ведь именно "Единая Россия" курировала и первый, и второй этап губернаторских выборов. Управленческая беспомощность, отсутствие политической зрелости и дальновидности, стремление к реализации личных шкурных интересов - именно эти факторы привели к тому, что население региона высказало свое недоверие не только ставленнику единороссов, но и всей партии.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter