Досрочные выборы главы Калмыкии будут безальтернативными

 

Разрешение провести этой осенью досрочные губернаторские выборы получил во вторник от Владимира Путина действующий глава Калмыкии Алексей Орлов.

В ближайшее время, по информации АПН, президентский мандат на досрочное участие в кампании могут получить еще шесть глав регионов — это губернаторы Вологодской, Пензенской, Нижегородской, Оренбургской и Курской областей, а также глава Республики Башкирия.

Высочайшее соизволение отправиться на «досрочку» стало третьим за последнее время. В понедельник мандат на проведение ранней кампании получила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, полномочия которой истекали аж в 2017 году, а в конце апреля такого же разрешения дождался глава Якутии Егор Борисов.

Так или иначе, окончательно список участников губернаторских выборов-2014 определится к середине июня, когда истекает отведенный законом срок официального назначения избирательных кампаний. На сегодняшний день выборы запланированы в 19 субъектах. Из них в 11 они пройдут в плановом порядке, в остальных 8 по тем или иным причинам раньше намеченного срока.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter