Председатель правительства ушЈл в отставку

Председатель правительства ушЈл в отставку

Сегодня в Нижнем Новгороде состоялась совместная пресс-конференция нового губернатора региона Геннадия Ходырева и председателя областного правительства Сергея Обозова, на которой было объявлено об отставке Обозова и грядущем упразднении правительства региона как такового.

Сергей Обозов уже назначен заместителем полпреда президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко и одновременно главным федеральным инспектором в регионе. Главой же областного правительства станет сам губернатор Ходырев. Впрочем, на пресс-конференции глава региона дал понять, что вскоре правительство может быть упразднено с целью экономии бюджетных средств: по мнению Ходырева, кабинет министров в значительной мере дублирует функции губернатора. По всей видимости, в сентябре текущего года Геннадий Ходырев предложит законодательному собранию Нижегородской области отменить принятый ранее закон «О правительстве».

Как сообщает НСН, губернатор отметил, что предложил Сергею Обозову стать первым заместителем председателя правительства, но получил отказ. Тем не менее, Ходырев высоко оценил деятельность кабинета Обозова, который, как дипломатично считает губернатор, сумел привлечь в Нижегородскую область $1 млрд. инвестиций.

Сегодняшние кадровые перестановки в органах исполнительной власти красноречиво свидетельствуют о том, что Сергей Кириенко по итогам губернаторских выборов всЈ же потерпел серьЈзное политическое поражение. Сергей Обозов считался прямой креатурой и «рукой» Кириенко в органах управления Нижегородской области. Отныне влиять на ситуацию в регионе полпреду будет значительно сложнее.

Источник АПН в президентских структурах сообщил АПН, что до апреля 2001 г. Сергей Обозов рассматривался как кандидат на пост губернатора Нижегородской области, однако Сергей Кириенко всЈ же не рискнул сделать ставку на молодого перспективного хозяйственника и предпочЈл экс-губернатора Ивана Склярова, который выборы в итоге с треском проиграл. Вероятно, Геннадий Ходырев не склонен доверять управление экономикой региона своему потенциальному конкуренту.

Дополнительные подробности – в следующих сообщениях АПН.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter