Профсоюз РАН обратился к Владимиру Путину

МОСКВА.  Оценка высказываний министра образования и науки Дмитрия Ливанова выдает намерения молниеносно уничтожить сложившуюся систему организации науки в России, заявили члены профсоюза Российской академии наук в телеграмме президенту Владимиру Путину.

Академики потребовали обсуждения законопроекта о реорганизации науки, представленного 27 июня правительству РФ, с участием общественности. Они так же настаивают, чтобы он шёл через Государственную думу по стандартной процедуре, безо всяких молниеносных "ускорений"

Ученые расчитывают обсудить этот вопрос на заседании совета по науке при президенте, где будет обсуждаться грядущая реорганизация РАН. Они считают, что от этого зависит будущее не только науки, но и государства.

Информацию о прошедшем накануне заседании правительства РФ и пресс-конференции Д.Ливанова при участии первого заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец академики восприняли "с глубоким возмущением - как провокационный ход перед этим заседанием", говорится в обращении.

Редакция АПН, в целом, разделяет оценки академиков, в  том числе и о будущем государства.

В конце концов, руководимый академиком Фортовым ИВТ РАН активно участвует в разработке ракет-носителей ядерных зарядов (включая всем известные "Тополя"), а вот разработкой чего прославился господин Ливанов нам толком не известно.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter