Правительство собирается передать ЦБ РФ контроль за процедурами технического осмотра автомобилей

МОСКВА.  Технический осмотр до конца года отойдет под контроль мегарегулятора, который будет создан на базе Центрального банка и Федеральной службы по финансовым рынкам. Об этом сегодня в телепрограмме "Главная дорога" сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Надеемся, что во второй половине текущего года будет создан мегарегулятор, и ЦБ РФ будет внедрять специальные процедуры надзора за страховыми организациями, в том числе по тому, чтобы не нарушался порядок прохождения технического осмотра", - подчеркнул он.

Он напомнил, что сейчас за страховой надзор отвечает Федеральная служба по финансовым рынкам. 

Редакция АПН рукоплещет бюрократической логике и предлагает передать в ФСФР, прежде чем сливать её с ЦБ, функции ФАС, ФСТ, Роскомнадзора и Роспотребнадзора. Да вообщем, наверное, всё можно было бы передать, что есть.

Центробанк конечно же лучше справится с функциями правительства, чем правительство, в котором даже вице-премьеры не хотят подумать головой, а несут в эфир откровенную ахинею.

Отдельный неприятный вопрос вопрос, однако, состоит в том, на каком вообще основании функции Правительства пытаются сейчас передать в орган, не входящий в систему органов исполнительной власти, в структуру, сотрудники которой, в соответствии с решением КС даже не являются госслужащими.

Складывается впечатление, что в России происходит ползучий переворот в верхах, который никто не замечает.

 


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter