На базе завода им.Дегтярева может быть создан одноименный концерн

МОСКВА.  На базе завода им.Дегтярева может быть создан одноименный концерн, а также центр производства боевых роботов, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки во Владимирскую область.

"Необходимо вести бои бесконтактным способом, чтобы наши ребята не погибали, а для этого необходимо использовать боевых роботов", - сказал Д.Рогозин.

Вице-премьер также сообщил, что на намеченном на сегодня совещании будет обсуждаться вопрос увеличения доли оборонного заказа предприятия и создание в рамках предприятия центра робототехники.

"Завод Дегтярева может стать если не единственной, то одной главных площадок для разработки робототехники", - сказал Д.Рогозин, как бы отвечая Сергею Шойгу.

Редакция АПН и хотела бы привычно пошутить про громадных боевых человекоподобных, но, говоря всерьёз, прекрасно понимает, что будущее ведения боевых действий - именно за автоматизированными боевыми системами и чем больше их будет разрушаться на полях сражений, тем меньше будет гибнуть людей.

Разумеется, мы всячески поддерживаем тот факт, что наши власти явно прекратили валять дурака в сфере технического перевооружения армии и начали заниматься этим вопросом, уделяя внимание предприятия ВПК. Думаем, что высказывания и действия обоих министров свидетельствуют о том, что работа пошла в более серьёзном режиме чем раньше и что ставка не будет делаться только на "ядерную дубину" (хотя и без неё, конечно, нельзя).

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter