В.Матвиенко выступила за решении вопроса о наименовании Волгограда (Сталинграда) путем референдума

МОСКВА-ВОЛГОГРАД-СТАЛИНГРАД.  Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за то, чтобы вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград был решен на референдуме. Об этом она сообщила журналистам "Известий".

По словам главы СФ, вопрос о переименовании должны решать жители города. Она подчеркнула, что здесь "есть как свои за, так и свои против", при этом напомнив о существовании в Париже станции метро "Сталинградская".

Со спикером Совета Федерации соглашается лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев, а также глава Центризбиркома Владимир Чуров, который заявил, что его ведомство готово провести референдум о переименовании в случае соответствующего распоряжения.

 

Редакция АПН со своей стороны, конечно же, отмечает, что вопрос об увековечивании имени И.В.Сталина в 2013 году крайне актуальный, намного актуальнее массы других вопросов, таких как визовый режим со странами Средней Азии, по которому гражданам, почему-то проводить референдумов не предлагают. Но, как говорится - спасибо и на этом.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter