Наименование «город-герой Сталинград» станет символом Волгограда

ВОЛГОГРАД. Решение «Об использовании наименования «город-герой Сталинград» принято на сегодняшнем заседании городской Думы Волгограда.

«Документ принят на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны, - сообщил депутат гордумы Сергей Забеднов. – Принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне, депутаты приняли решение об установлении наименования «город-герой Сталинград» в качестве символа Волгограда. Этот символ мы официально сможем использовать в своих выступлениях, докладах, а также в ходе проведения массовых мероприятий».

 

Название «город-герой Сталинград» будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в День окончания Второй мировой войны, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

 

Редакция АПН, прекрасно понимая как чувства жёстких ненавистников Сталина, так и военно-патриотических граждан, считает, что принятое решение является хорошим примером общественного компромисса, в равной степени задевающего чувства обоих полемизирующих лагерей и не дающих решительного преимущества в позиции никому из них.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter