Полицейские спасли очередных "кавказских пленников"

Полицейским удалось спасти из рабства молодую саратовскую пару, которая два года провела в рабстве в Дагестане, сообщает АиФ-Саратов со ссылкой на ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным ведомства проводник поезда, в котором супруги ехали на юг на заработки, забрала их паспорта. В Махачкале на перроне паспорта проводница отдала человеку, который представился, как работодатель.

Пара оказалась на стройке, но, спустя несколько месяцев, работодатель за работу им не заплатил. Более того, он стал запугивать молодых людей: если они попытаются сбежать, их найдут и продадут в рабство. Семья голодала, работала на стройке и пасла скот.

Спустя два года молодой человек смог связаться со своей матерью и сообщить, что его незаконно удерживают в Дагестане. Мужчина описал свое местоположение. Мать обратилась в полицию Саратова, откуда материалы дела были переданы коллегам на Северном Кавказе. Сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД на Северном Кавказе, получив информацию, выехали по предполагаемому адресу, где и нашли молодую пару.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter