Учителей московских школ заставляют идти на митинг в поддержку Путина

Учителя, преподаватели вузов и научные сотрудники призвали своих коллег проявить принципиальность на президентских выборах 4 марта. Открытое письмо, которое подписали почти 150 работников сферы науки и образования, поступило 3 февраля в распоряжение Каспаров.Ru.

"Учителя могут многое сделать для того, чтобы выборы были честными, - голосование часто проходит в зданиях школ, состав избирательных комиссий нередко формируется из учителей и руководителей образовательных учреждений", - пишут авторы обращения.

Между тем, членами избирательных комиссий в Москве будут только те учителя, которые состоят в "Единой России". Кроме того по школам  разослана разнарядка на пропутинский митинг 4 февраля на Поклонной горе. Школы обязаны предоставить по нескольку человек для участия в митинге.

Также издание утверждает, что работников школ и госкомпаний принуждают идти 4 февраля на оппозиционное шествие "За честные выборы" от Якиманки до Болотной площади, но с плакатами и лозунгами в поддержку Владимира Путина.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter