Дело азербайджанцев, обвиняемых в убийстве, разбое, бандитизме и возбуждении ненависти, направлено в суд

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, состоящей из азербайджанцев братьев Гярая и Магамедали Абдыевых и их племянника Вугара Абдиева, сообщает Санкт-Петербург.ру со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Они обвиняются в бандитизме, убийстве, хулиганстве, разбое, вымогательстве, похищении человека, применении насилия в отношении представителя власти, возбуждении ненависти либо вражды, незаконный оборот оружия.

С 2007 года по 2009 года совершили ряд преступлений в Невском районе Петербурга, чтобы "крышевать" своих соотечественников-предпринимателей. В списке преступлений банды - 2 похищения, 3 разбойных нападения и 3 вымогательства их имущества, при этом одному из потерпевших был причинен огнестрельный перелом ноги. 14 января 2001 года Магамедали Абдыев у дома 2 по проспекту Большевиков зарезал уроженца Азербайджана.

В одном из кафе на улице Подвойского братья Абдыевы 27 июня 2009 года выкрикивали в адрес посетителей русской национальности лозунги, унижающие достоинство человека, и устроили драку. При этом Гярай Абдыев прострелил одному из потерпевших ногу.

В ходе обысков у членов банды изъят пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter