Прокуратура Санкт-Петербурга добилась возбуждения дела об избиении в Махачкале болельщика "Зенита"

Прокуратура Санкт-Петербурга добилась возбуждения уголовного дела по факту избиения в Махачкале 19 августа болельщика "Зенита" Александра Румянцева, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Прокурор Санкт-Петербурга обратился к прокурору Дагестана с просьбой поставить на контроль проведение проверочных мероприятий. В результате отделом дознания Советского района Республики Дагестан 30 сентября принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 116 (побои) УК РФ. По данным прокуратуры Санкт-Петербурга, 1 октября уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета России по Республике Дагестан.

24 августа в 47-й отдел полиции из НИИ скорой помощи поступила телефонограмма о том, что в больницу из своей квартиры был госпитализирован Александр Румянцев, заявивший, что был избит силовиками в Махачкале, куда приехал на матч "Зенит" - "Анжи". Дело для расследования было направлено в Дагестан, однако 25 сентября республиканский следственный комитет отказал в возбуждении дела по факту избиения болельщика.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter