Жители поселка "Речник", опасающиеся сноса своих домов, намерены примкнуть к оппозиции

Жители поселка "Речник" в московском районе Крылатское, опасающиеся сноса своих домов, намерены примкнуть к оппозиции, сообщает "Интерфакс". Представитель инициативной группы жителей "Речника" Алексей Графский сообщил изданию, что в субботу, 21 января, в поселке пройдет народный сход. 

"В субботу мы намерены собраться на народный сход в поселке "Речник" около 12:00 мск. Будем рассказывать представителям общественности, что все обещания, данные нам властями, не выполнены", - сказал Графский.

"Это не митинг, мы просто собираем наших жителей", - добавил активист.

По его словам, "судебные решения о сносе домов не отменены, и в любой момент с них смогут стряхнуть пыль и снова приехать сносить наши дома".

18 января жители поселка распространили сообщение, в котором говорится, что "Речник" продолжает "висеть между небом и землей". "Многие ветераны-речники ушли из жизни, так и не дождавшись милости от властей". "Создается ощущение, что кто-то дожидается окончания выборов, чтобы выгнать нас с приглянувшейся ему земли" - говорится в заявлении.

Попытки расселить Речник предпринимаются с 2006 года. По мнению властей дома в поселке были построены с нарушением природоохранного законодательства и не подпадают под закон о "дачной амнистии". Однако жители заявляют, что все документы были расхищены госструктурами в ходе подачи заявлений на регистрацию и судов. Снос жилых построек в Речнике начался 21 января 2010 года.

В защите жителей поселка активную роль играли националисты. Участие главы "Славянского Союза" Дмитрия Демушкина  и членов "Славянского Союза" в акции против сноса домов стало поводом для объявления организации "экстремистской".

.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter