В Махачкале расстреляли подполковника ФСБ

В Махачкале 18 сентября был убит подполковник Управления ФСБ РФ по Дагестану Ахмед Магамедов, сообщает ИТАР-ТАСС  в Следственном комитете России.

Неизвестный открыл огонь по офицеру в 23:10 по московскому времени во дворе дома по проспекту имени Имама Шамиля. От огнестрельных ранений потерпевший умер на месте происшествия. После этого нападавший завладел табельным оружием Магомедова и скрылся с места преступления. Преступник был один. На месте расстрела офицера были обнаружены 16 гильз калибра 9 мм. Убийство, предположительно, было совершено из пистолета Стечкина.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение огнестрельного оружия". Ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности стрелявшего и другие следственные действия.

Основной версией посягательства на сотрудника ФСБ следствие рассматривает его служебную деятельность.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 7 сентября в результате вооруженного нападения в Махачкале был ранен депутат районного собрания Новолакского района Дагестана Гаджибутта Алункачаев. 5 августа также в столице республики был расстрелян бывший глава муниципального образования "Тляратинский район" Шамиль Расулов. 3 августа в больнице города Буйнакска скончался глава Унцукульского района Дагестана Магомедгаджи Тагиров после того, как накануне был подорван его автомобиль. 28 июля в столице Дагестана был застрелен глава информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов. Следствие связывает убийство Курбанова с его работой, а также выступлениями против ваххабизма и терроризма. 22 июля также в столице республики было совершено покушение на начальника дагестанского Центра по противодействию экстремизму полковника Ахмеда Баталиева. По его автомобилю был произведено несколько автоматных очередей.

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter