Неизвестные расстреляли автомобиль с главой УФСИН Дагестана

Покушение на жизнь начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану Муслима Даххаева совершено в четверг, 13 октября, в Махачкале. Офицер доставлен в больницу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Дагестану.

Приблизительно в 20:55 на улице Заманова неизвестные обстреляли "Мерседес", в котором находился пострадавший.

Даххаев доставлен в больницу, о его состоянии пока ничего неизвестно. Сотрудники полиции задержали одного убегавшего с места происшествия мужчину, его причастность к преступлению проверяется.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, 23 сентября на окраине Махачкалы в поселке Семендер была обстреляна машина заместителя начальника УФСИН по Дагестану полковника внутренней службы Магомеда Муртазалиева. В результате обстрела погибли Муртазалиев, его дочь, племянник и водитель. Основной версией расследования инцидента является профессиональная деятельность Муртузалиева.

За июль-начало сентября на крупных дагестанских чиновников и политиков были совершены 4 покушения, 3 из них -  со смертельным исходом. Был ранен депутат районного собрания Новолакского района Гаджибутта Алункачаев, расстреляны бывший глава муниципального образования "Тляратинский район" Шамиль Расулов, глава Унцукульского района Магомедгаджи Тагиров, глава информационно-аналитического управления и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов.

В октябре текущего года в республике были совершены как минимум два подрыва автомобилей, целью которых были сотрудники праваоохранительных органов. 3 октября на автодороге Каспийск – Махачкала произошел подрыв, в результате которого пострадал начальник оперативной части республиканского МВД.

Еще как минимум четыре подрыва автомобилей приходятся на сентябрь. В результате покушения на главу Гергебильского района Дагестана Магомеда Магомедова 28 сентября погибли 8 человек, 22 сентября в Махачкале погиб один человек, 60 были ранены после взрыва двух автомобилей.


Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter