На Камчатку привлекут 5 тысяч гастарбайтеров вместо 14,7, на которых были поданы заявки предприятий

Межведомственная комиссия по миграционной политике на Камчатке призвала местных работодателей брать на работу местных жителей, а не рассчитывать на дешевую силу из ближнего зарубежья, сообщает "Интерфакс".

"В 2011 году на Камчатке работу нашли около шести тысяч приезжих рабочих. По итогам заседания комиссия, которое состоялось в среду, на 2012 год квота была ограничена пятью тысячами рабочих (около 20%) - сказала агентству представитель пресс-службы администрации региона.

При этом камчатские работодатели подали заявки на приглашение в регион 14,7 тысяч иностранных гастарбайтеров. Камчатские предприятия были намерены привлечь мигрантов в строительство, рыболовство, производство пищевых продуктов, деятельность гостиниц и ресторанов, а также в качестве водителей общественного транспорта.

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, власти края 10 июня рассказали о своем намерении переселить трудовых мигрантов, работающих в районе Петропавловска-Камчатского и Елизово, в отдельный поселок, который будет охраняться полицией.

Такие меры будут приняты в связи со значительным количеством преступлений, совершенных приезжими рабочими.

 

 

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter