Подмосковные предприятия требуют 500 тысяч гастарбайтеров на 2012 год

Подмосковные предприятия подали заявки на привлечение в 2012 году более 500 тысяч иностранных рабочих. Об этом сообщает со ссылкой на слова председателя правительства Московской области Виктора Егерева "Интерфакс". В прошлом году квота для Подмосковья составляла 120 тысяч при заявках на 400 тысяч мигрантов. 

 

В целом в России в 2010 году число иностранных рабочих увеличилось вдвое. При этом, по словам чиновника, на рынке труда лидируют "квалифицированные специалисты из Китая и Украины".

Как сообщало ранее Агентство политических новостей, в России разрабатывается проект новой Концепции миграционной политики. Из существующей редакции документа следует, что Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квоты ликвидируются, трудоустройство максимально облегчается.

Между тем, согласно последним опросам "Левада-Центра" 66% жителей России полагает, что поток приезжих необходимо ограничить. В крупных городах, куда в первую очередь привлекаются  трудовые мигранты, процент сторонников  ограничения притока гастарбайтеров составляет  75%. Лишь 26 % россиян высказываются за либерализацию политики в отношении иммигрантов.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter