Борьба за ТНК-ВР продолжается: Глава ТНК-ВР Роберт Дадли может не получить российскую визу

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР не может предоставить Федеральной миграционной службе (ФМС) трудовой договор с главой компании Робертом Дадли ввиду отсутствия такого документа, говорится в письме председателя совета директоров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Виктора Вексельберга директору службы Константину Ромодановскому.

"Представить трудовой договор, заключенный между Дадли и "ТНК-ВР Менеджмент" на период с 1 января 2008 года по настоящее время не представляется возможным. Ни мной, ни каким-либо другим членом совета директоров "ТНК-ВР Менеджмент" новый трудовой договор с Дадли или дополнительное соглашение к прежнему трудовому договору не подписывались", - отмечается в письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Вопрос этот возник после того, как ФМС запросила трудовой договор с Дадли для оформления ему визы на пребывание в РФ.

ВР заявляла, что все необходимые документы, в том числе трудовой договор, были отправлены в ФМС неделю назад.

Дополнительно в ответ на заявление Вексельберга появилось сообщение представителя ВР в ТНК-ВР Алистера Грэма, что глава ТНК-ВР Роберт Дадли сможет руководить компанией даже за пределами России.

"Если Дадли не получит визу, ему придется покинуть Россию, но у него есть все полномочия для выполнения своих обязанностей и в случае отъезда из России", - сказал Грэм.

При этом он выразил уверенность в том, что рабочая виза Дадли будет получена, так как ВР не видит никаких оснований для отказа в этом.

Срок действия рабочей визы Дадли истекает 19 июля.

Грэм также подчеркнул, что Дадли остается главой ТНК-ВР. По его словам, российские акционеры не обсуждали с британской стороной список возможных кандидатов на место главы компании.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter