ТНК-ВР привлекли за нарушение трудового законодательства

Государственная инспекция труда Москвы возбудила дела об административном правонарушении, совершенном ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и ее председателем Робертом Дадли на основании части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Гострудинспекция относит эти нарушения к существенным.

ТНК-ВР грозит штраф, а Роберту Дадли штраф и дисквалификация.

«По итогам внеплановой проверки выявлены ряд нарушений законодательства об охране труда, которые можно отнести к существенным. В частности, оформление документов при приеме на работу, сроки выплаты заработной платы и так далее», — сообщили в инспекции, добавив, что представителям компании акт предписания о выявленных нарушениях и необходимости их устранения уже вручены, а также направлен соответствующий документ на имя главы ТНК-ВР.

Таким образом, противостояние между британскими и российскими акционерами компании перешло от обмена резкими заявлениями к противостоянию на юридическом поле.

11 июня Дадли был вызван в Пресненскую межрайонную прокуратуру, сотрудников которой, кроме прочего, также интересовал вопрос соблюдения трудового законодательства в возглавляемой им компании.

ТНК-ВР оспорила решение Гострудинспекции и теперь окончательное решение по делу Дадли будет вынесено 23 июня.

Что же касается развития конфликта акционеров ТНК-ВР, то, скорее всего, он закончится тем, что один из пакетов акций перейдет к российским госструктурам.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter