Думские выборы должны развязать руки Путину

Думские выборы должны развязать руки Путину

Предстоящие выборы в Государственную Думу должны обеспечить президенту Владимиру Путину свободу рук для проведения более радикальных реформ с тем, чтобы его сменщик, кто бы им ни оказался, не смог повернуть вспять развитие России. Так в интервью АПН заявил Мартин Шаккум, председатель думского Комитета по промышленности, строительству и высоким технологиям.

Мартин Шаккум считает, что во время второго президентства, а он не сомневается, что Владимир Путин будет переизбран в марте 2004-го года, ибо не имеет альтернативы, - он приступит к проведению более радикальных, чем до сих пор, реформ, цель которых укрепить российское государство, сделать жизнь в нем более справедливой: "Почва для этого подготовлена". И будет действовать в этом направлении самым решительным образом.

Поэтому, сказал Мартин Шаккум в интервью парламентскому корреспонденту АПН, начавшаяся избирательная кампания имеет особое значение для судеб России. "А если так, надо во что бы то ни стало обеспечить 7 декабря победу пропрезидентских сил. Притом, самым убедительным образом, чтобы в новом составе Думы на стороне Путина было абсолютное большинство. Тогда у него будут развязаны руки для самых радикальных реформ. Вот почему на эти выборы надо смотреть, заглядывая далеко вперед - за 2008-й год".

На вопрос корреспондента, удастся ли "Единой России" и ее союзникам добиться поставленной цели, собеседник ответил, что пока, по его мнению, ситуация в стране дает основания надеяться на такой исход избирательной кампании. Хотя, признал он, ясно, что борьба будет достаточно бескомпромиссной, жесткой - "именно потому, что от ее исхода будет зависеть, по какому пути пойдет Россия в ближайшее десятилетие". "Но как раз на такую убедительную победу нацеливает президент Путин своих сторонников", - заключил Мартин Шаккум.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter