Россия может стать голубой

Россия может стать голубой

Как сообщает агентство «Новый регион», члены «Православного студенческого братства» провели несанкционированный антигомосексуальный пикет перед зданием администрации Екатеринбурга. Как уже сообщало АПН, недавно в центре Екатеринбурга был открыт гей-клуб «Клон», что очень огорчило православную общественность города.

По словам очевидцев, не считая журналистов, в нем приняли участи 10 – 15 человек. Помимо «братьев», побороться с содомитами пришли представители фонда «Город без наркотиков», националисты из «Общества русско-сербской дружбы», а также (по совершенно непонятной причине) их противники из «Независимого антифашитсткого центра».

Как сообщил лидер православных студентов Илья Александров, «братьев» возмущает не только сам факт появления такого увеселительного заведения, но и то, что оно располагается на месте разрушенного большевиками православного храма. Члены «Православного братства» обвиняют чиновников горадминистрации, давших разрешение на открытие такого клуба в центре города, в «покровительстве содомитам». Это дает основание некоторым наблюдателям предположить, что прошедшая акция направлена не столько против содомитов, сколько против мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который считается вероятным конкурентом Эдуарда Росселя на предстоящих губернаторских выборах.

Весь накал борьбы с содомским грехом отразился на плакатах: «Сегодня – голубая луна, завтра – «голубая» страна», «Ночь, улица, «Клон», Чернецкий», «Не ходите, дети, в «Клон» – там поставят вас в наклон», «Наркоманы и гомосексуалисты – разносчики СПИДа» и т.д. Простояв с ними около часа на 20-градусном морозе, «братья» разошлись. Митинг охраняли два милиционера. На случай массового избиения лиц, похожих на геев и лесбиянок, около мэрии дежурила карета «Скорой помощи».

Характерно, что представители Екатеринбургской епархии мероприятие проигнорировали, или участвовали в нем «в штатском» – длинноволосые люди в рясах на митинге замечены не были.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Telegram