«Город без наркотиков» ожидает большая ломка

В Екатеринбурге разгорается первый политико-криминальный скандал, связанный с началом избирательной кампании в Госдуму. Весьма популярный местный деятель (он идет третьим в списке самых популярных политиков города) и один из потенциальных кандидатов в Госдуму по Орджоникидзевскому округу, президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в ближайшее время может быть взят под стражу и закрыт в одном из следственных изоляторов Свердловской области. Об этом сообщило агентство «Новый Регион» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Екатеринбурга.

Информация о том, что высокопоставленные милицейские начальники недовольны деятельностью фонда, поступает уже давно. Однако сейчас к недовольству общественной деятельностью Ройзмана добавился и политический заказ. Как сообщает источник, один из действующих депутатов Государственной думы всерьез опасается Ройзмана как конкурента на выборах в федеральный парламент. По версии источника, упомянутый депутат, имеющий хорошие связи в руководстве УВД Екатеринбурга и ГУВД области, «попросил» нейтрализовать соперника до начала избирательной кампании. «На то, чтобы закрыть Ройзмана, дано два месяца, после этого любая дискредитация руководителя фонда «Город без наркотиков» будет уже напрямую связываться с выборами в Государственную думу», – сообщил «Новому Региону» источник в правоохранительных органах Екатеринбурга.

Президент фонда «Город без наркотиков» полностью подтвердил информацию источника «Нового Региона». По его словам, «черную метку» ему передавали уже несколько раз. На него напрямую выходили сотрудники различных подразделений областного милицейского главка и «сливали» информацию о готовящейся операции. «Сегодня я знаю по именам исполнителей готовящейся против меня акции, – говорит Евгений Ройзман. – Единственное, что мне пока неизвестно, это обстоятельства «моего задержания»: подкинут ли мне героин, спровоцируют на драку или сделают виновником ДТП».

Подтверждением того, что Ройзман серьезно относится к поступающим угрозам, может служить тот факт, что накануне он написал три письма с подробным пересказом поступившей информации на имя свердловского губернатора Росселя, начальника ГУВД Владимира Воротникова и начальника отдела Генпрокуратуры в УрФО Юрия Золотова.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter