Оружием русского империализма стала кириллица

Оружием русского империализма стала кириллица

Продолжается скандал вокруг уже подписанного президентом закона, согласно которому единой основой письменности народов России должна стать кириллица. По сообщению ИА «ВолгаИнформ», председатель общественно-политического объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев призвал международные правозащитные организации оказать всесторонние помощь и поддержку национальным меньшинствам России.

Григорьев выступил с резкой критикой решения федеральных властей закрепить кириллицу как единую графическую основу для алфавитов государственных языков российских регионов. По его мнению, такое решение создает прямую угрозу национальной самобытности народов.

"В нем откровенно проглядывают империализм и колонизаторский диктат", - заявил лидер "Карельского конгресса". Как считает Анатолий Григорьев, в России возрождается политика русификации нерусских народов. По его словам, национальным меньшинствам страны теперь бесполезно проводить переговоры с федеральными властями и необходимо обращаться за помощью к международному сообществу.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter