Старый сексуальный гигант формирует новое правительство

Старый сексуальный гигант формирует новое правительство

В ближайшие дни при участии видного русского советского политика, депутата Государственной Думы ФС РФ Евгения Примакова (известного также как «старый сексуальный гигант») будет сформировано новое правительство Молдавии. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По информации источника, Примаков, который является основным лоббистом молдавских интересов в Москве, намерен укрепить контроль над исполнительной властью этой страны. Весьма вероятно, что президент Молдавии Владимир Воронин, тесно связанный с Примаковым, отправит премьер-министра Василия Тарлева в отставку. Преемником же Тарлева будет протеже старого гиганта.

Как ранее сообщало АПН, Евгений Примаков в настоящее время проводит кампанию с целью добиться поддержки КремлЈм промолдавского кандидата на выборах президента Приднестровья (Приднестровской Молдавской Республики, ПМР). Таким кандидатом является мэр г. Бендеры Том Зенович. Выборы главы непризнанной республики состоятся 9 декабря. КишинЈву очень важно добиться скорейшего возвращения Приднестровья под молдавский контроль. Именно на территории ПМР сосредоточено более 50% промышленного потенциала бывшей Молдавской ССР, в то время как самой Молдавии ныне грозит экономический крах: по сообщению агентства ИНФОТАГ, КишинЈв в 2002 году не в состоянии выплатить $227 млн. внешним кредиторам и потому, скорее всего, объявит дефолт. Не кто иной, как министр финансов Молдавии Михай Маноли в письме на имя премьера Тарлева признал, что бюджет страны трещит по всем швам: доходы в 2001 году составят лишь 69% от запланированного уровня.

Пока наиболее вероятным претендентом на победу на грядущих выборах президента ПМР считается нынешний глава республики Игорь Смирнов. Однако многое будет зависеть от позиции Москвы.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter