Старый сексуальный гигант: последний бросок на Юг

Влиятельный российский политик Евгений Примаков, известный также как старый сексуальный гигант, намерен сыграть ключевую роль в смене власти в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР). Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По информации источника, Примаков, который ещЈ недавно возглавлял Государственную комиссию по политическому урегулированию приднестровской проблемы, объединил усилия с президентом Молдавии коммунистом Владимиром Ворониным. Два мощных политика в преддверии намеченных на 9 декабря выборов президента ПМР решили выдвинуть своего кандидата на пост лидера Приднестровья. Этим кандидатом оказался глава администрации города Бендеры Том Зенович, которому предстоит конкурировать с нынешним президентом Приднестровья Игорем Смирновым.

Евгений Примаков пытается консолидировать ресурс ряда политических сил России вокруг Зеновича. Формально поддержать оппонента Игоря Смирнова уже готово, в частности, движение «Единство»: лидер думской фракции движения Владимир Пехтин намедни направил поздравление в адрес участников прошедшего в Бендерах съезда, в ходе которого Зенович был официально выдвинут кандидатом на пост главы ПМР.

Как известно, на территории ПМР сосредоточено более половины промышленного потенциала бывшей Молдавской ССР. Поэтому экономически неблагополучная Молдавия весьма заинтересована в присоединении Приднестровья. Владимир Воронин и его главный лоббист Евгений Примаков стремятся убедить президента России Владимира Путина в том, что Кремлю пора отказаться от поддержки приднестровских сепаратистов, ибо в случае аннексии ПМР Молдавия немедленно войдЈт в Союз России и Белоруссии. (Где она, видимо, очень нужна – прим. АПН).

Наблюдатели сходятся во мнении, что позиция России остаЈтся ключевой в решении судьбы Приднестровской Республики. И если Кремль прислушается к советам Примакова, противостоять совместному давлению России и Молдавии Тирасполь едва ли сможет.

Весьма вероятно, что "приднестровский проект" призван стать лебединой песней Евгения Примакова в большой политике. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter