Евгений Примаков уходит в отставку

Евгений Примаков уходит в отставку

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков принял решение покинуть пост лидера думской фракции «Отечество - Вся Россия» (ОВР). Официально об этом решении будет объявлено в ближайшие 3-4 дня, сообщил АПН источник в аппарате фракции.

По информации источника, весьма вероятно, что Примаков откажется и от мандата депутата Государственной Думы. На сегодняшний день в качестве преемников Евгения Примакова на посту лидера фракции ОВР рассматриваются вице-спикер Государственной Думы Георгий Боос и депутат, бывший вице-губернатор Саратовской области Вячеслав Володин. Причем шансы второго представляются предпочтительными.

По версии источника АПН в президентских структурах, уход Примакова, известного также в качестве «старого сексуального гиганта», из Думы продиктован несколькими соображениями. Во-первых, гигант озабочен процессом объединения движений «Единство» и «Отечество», в котором сам Примаков существенной роли не играет: как сообщало АПН еще 2 апреля, минимизация политико-аппаратного влияния экс-премьера, пользующегося прямым доступом к телу президента Владимира Путина, изначально была одной из неявных целей объединения. Кроме того, старый сексуальный гигант не утратил надежд занять существенный пост в системе исполнительной власти страны. Влиятельное лобби выходцев из системы внешней разведки России склонно видеть Примакова если не председателем правительства, то руководителем кремлЈвской администрации. ПричЈм стать сменщиком Александра Волошина стремится, по имеющейся информации, и сам Примаков. Поэтому в преддверии возможного назначения экс-премьер стремится дистанцироваться от каких бы то ни было партийных структур. Впрочем, шансы Примакова занять кремлевский кабинет №2 пока представляются не слишком большими.

АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter