Старый сексуальный гигант хочет свалить президента

Старый сексуальный гигант хочет свалить президента

Выборы президента самопровозглашенной Приднестровской Молдавской республики (ПМР), назначенные на 9 декабря 2001 года, скорее всего, будут сорваны. Об этом сообщил АПН источник в российских спецслужбах.

По информации источника, Молдавия, поддерживающая оппозиционного нынешнему главе ПМР Игорю Смирнову кандидата – бывшего мэра г. Бендеры Тома Зеновича, намерена сделать все, чтобы к избирательным урнам пришло менее 50% избирателей Приднестровья. В таком случае, согласно действующей приднестровской конституции, выборы будут признаны несостоявшимися, а Игорь Смирнов, выступающий за вхождение ПМР в состав России, не сможет более баллотироваться на пост президента. Если подобный план будет реализован, на следующих выборах, которые должны состояться весной 2002 г., весьма вероятна победа кандидата, лояльного Кишиневу, в результате чего могут быть возобновлены переговоры об интеграции ПМР в Молдавию на правах автономной республики. Весьма вероятно, что в ближайшие дни соперники Игоря Смирнова Том Зенович и Александр Радченко объявят об отказе от участия в выборах, чем спровоцируют перенос голосования на 3 месяца - на март 2002 г.

Согласно данным источника АПН, Молдавия опирается на поддержку ряда влиятельных российских политиков и лоббистов во главе с Евгением Примаковым, он же старый сексуальный гигант. Коммерческие структуры, близкие к Примакову, проявляют значительный интерес к промышленным предприятиям ПМР, которые, в основном, до сих пор не приватизированы. По некоторым сведениям, Примаков уже добился того, что администрация президента России дала указание телеканалам ОРТ и РТР в преддверие выборов 9 декабря поддерживать Тома Зеновича, а также самое идею бойкота президентских выборов населением Приднестровья.

По информации источника АПН, интересы Молдавии на выборах в Приднестровье обслуживает российская компания "Новоком", возглавляемая известным политтехнологом Алексеем Кошмаровым. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter