Время «виртуальных политиков» прошло

Как заявил Николай Гульбинский: «Я лично знаю Глеба Павловского. Он производит впечатление очень талантливого человека из тех, что может в любую минуту говорить обо всем на свете, на совершенно безграничное количество тем. Будь то внутренняя или внешняя политика, наука, социология, образование, медицина и т.д. Правда, все в общих, предельно обтекаемых формах, к тому же - весьма театрально. А время таких театральных выступлений на Руси проходит. К счастью. Наступает время дела, а не фразы. Значит, уходит и время таких виртуальных деятелей, как Павловский. Но главное, конечно, не только в этом».

По словам Гулибинского, главное в том, что Павловский был одним из тех, кто осуществлял операцию "наследник" - приход Путина к власти. Но сегодня Путин это уже не тот человек, что два года назад. Он уже не некий "солдат власти"; он обрел иной статус, статус реального руководителя государства. И ему психологически неудобно присутствие рядом политиков, которые считают, что это они его "вывели в люди", "сделали президентом". К тому же он видит, что никакой уникальности в Павловском и ему подобных нет, что таких вокруг много. Которые также умеют хорошо себя подать и продать.

«Короче, наступает новая эпоха. А она требует новых людей. Помните, Сталин писал: на крутых поворотах истории тележка резко поворачивается, и кто-то выпадает из нее. В данном случае выпадает Глеб Павловский. Время таких виртуальных политиков ушло. И, думаю, это хорошо», - заявил политолог.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter