На Лубянку приходит новое руководство

35-летний Александр Бородай назначен заместителем директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по информационной политике и спецпроектам. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По информации источника, новый заместитель шефа Лубянки будет заниматься организацией наиболее деликатных операций ФСБ на политическом поле. Примечательно, что Лубянка привлекла для этого дипломированного философа, выпускника философского факультета МГУ. Это, по мнению наблюдателей, абсолютно грамотный шаг: к решению задач ФСБ на российском рынке нельзя не подходить философски.

Несмотря на молодость, Александр Бородай уже носит погоны генерал-майора и, вероятно, в близком будущем может рассчитывать на очередное звание. Забавно, что до недавнего времени Бородай работал под крышей патриотической газеты «Завтра», главный редактор которой Александр Проханов известен своими сложными диалектическими взаимоотношениями с Лубянкой. Достаточно вспомнить знаменитый роман Проханова «Господин «Гексоген», посвященный тайной истории взрывов в Москве.

Наблюдатели отмечают, что генерал-майор Бородай получил официальное назначение в ФСБ как раз в тот день, когда опальный подполковник Александр Литвиненко, находящийся ныне в Лондоне, обнародовал очередные данные, вроде как свидетельствующие о причастности Лубянки к пресловутым гексогенным взрывам. Теперь ФСБ предстоит предпринять серию акций, направленных на нейтрализацию заведомо клеветнического посыла. АПН следит за развитием событий.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter