Развал антиговоринской коалиции

Развал антиговоринской коалиции

В начале текущего года имели место попытки сформировать негласную коалицию претендентов на пост губернатора Иркутской области, чтобы общими усилиями, заручившись поддержкой Кремля и олигархов, в ходе назначенных на 29 июня выборов сместить со своего поста нынешнего руководителя региона Бориса Говорина.

Однако, как сообщил корреспонденту АПН источник в иркутских политических кругах, к настоящему времени такая коалиция окончательно распалась. Ни 70-летний духовный отец этой коалиции председатель Законодательного собрания области Виктор Боровский, ни член Совета Федерации Валентин Межевич, ни депутат Госдумы, представитель КПРФ Сергей Левченко более не намерены реально противостоять нынешнему губернатору. После конфиденциальных консультаций с представителями Говорина все они отказались, в частности, от ведения готовившейся "войны компроматов".

Кроме того, глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин так же отказался спонсировать антиговоринские силы. Таким образом, по мнению местных наблюдателей, уже сегодня, в первый день с момента официального старта предвыборной кампании, переизбрание Бориса Говорина на новый срок представляется практически неизбежным.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter