Явлинский может стать гражданином Греции

Газета «Комсомольская правда» ежедневно публикует материалы, которые можно отнести к косвенной рекламе партии «Яблоко» и ее лидера, кандидата в президенты России Григория Явлинского.

Вчера увидела свет статья доктора филологических наук Юрий Неймана «Секрет политического долголетия Явлинского». Примечательно, что на полосе этот материал соседствует с заметкой «Продлите молодость свою!», в которой идет речь об уникальном препарате «Эксолин», позволяющем предотвратить старение кожи. По данным автора заметки, препаратом пользуются столь популярные в народе дамы, как Ольга Дроздова, Анна Терехова, Чулпан Хаматова, Елена Яковлева, Татьяна Васильева, Ирина Муравьева, Наталья Белохвостикова, Инна Чурикова, Елена Цыплакова, Ирина Розанова, Ольга Остроумова, Клара Лучко. А за Явлинского, по мнению д. ф. н. Неймана, будут голосовать сторонники ЛДПР, «которые действительно хотят общества, живущего по законам либеральной демократии».

Сегодня в «КП» опубликован обширный материал Василия Кузьмина «У Явлинского есть антикоррупционная программа». Кузьмин анализирует недавнее выступление лидера партии «Яблоко» в программе «Человек и закон» и приводит некоторые наиболее яркие высказывания Явлинского, например: «Как только вы скажете, что у вас подоходный налог 10%, огромное количество людей начнет платить такой налог». Имел ли в виду кандидат в президенты России, что людям достаточно сказать о новой ставке налога, и они, невзирая на действующее законодательство, начнут платить налоги по-новому, в материале не уточняется. Эксперты АПН в связи с этим отмечают, что большинство российских бизнесменов так и поступает, декларируя, несмотря на требования налогового законодательства, лишь небольшую часть своих доходов. Иными словами, по-прежнему можно говорить об известной оторванности Явлинского от российских рыночных реалий.

Серия публикаций о Явлинском в «КП» позволяет сделать вывод о том, что у вождя «Яблока» буквально есть все – как в Греции. Наблюдатели отмечают, что в такой ситуации Григорию Явлинскому, возможно, следовало бы обратиться к властям этой средиземноморской страны с просьбой о предоставлении гражданства.

Эксперты АПН склонны полагать, что в штабе Явлинского все же происходят реальные перемены к лучшему. После провала «Яблока» на парламентских выборах консультанты партии обратились за помощью к наиболее популярным российским СМИ, к каковым, без сомнения, относится «Комсомольская правда».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter