К 26 марта президентский рейтинг Явлинского составит 128%

Сегодня в «Комсомольской правде» (очевидно, на правах косвенной рекламы) опубликована заметка Леонида Гусева «Рейтинг Явлинского вырос вдвое», в которой речь идет о политических перспективах и беспрецедентных предвыборных достоинствах кандидата в президенты России, лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского.

По данным автора заметки, за минувшую неделю президентский рейтинг Явлинского вырос в 2 раза и на сегодняшний день составляет примерно 8%. Леонид Гусев считает, что «эта тенденция, скорее всего, сохранится до самых выборов». Если следовать логике Гусева, то к выборам, которые состоятся через 4 недели, рейтинг лидера «Яблока» составит 128% (через неделю – 16%, через две – 32%, через три – 64%), а значит, Явлинский не только победит в первом туре, но и создаст весомый задел на будущее (лишние 28% могут быть использованы на выборах 2004 г.).

Автор материала в «КП» считает, что глава «Яблока» – противник сущностных концептуальных основ капитализма, ибо «Явлинский всегда выступал и выступает против системы, в которой кто платит, тот и заказывает музыку». Достается от Леонида Гусева и Владимиру Путину, который «воплощает свои идеи с помощью средств массовой информации, в частности, ОРТ, принадлежащих олигархам». О контактах Григория Явлинского с олигархами Владимиром Гусинским и Михаилом Ходорковским, которые на протяжении ряда лет официально (! – АПН) поддерживали «Яблоко», в заметке ничего не сообщается.

С точкой зрения ряда российских политологов по поводу перспектив Явлинского вы сможете познакомиться на сайте АПН в ближайшие часы.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter