Лужков установил рамки политкорректности

Комментируя заявление московского градоначальника о категорическом отказе на проведение в рамках Дня города парада «сексуальных меньшинств», Владимир Жарихин напомнил, что к ущемлению прав меньшинств сегодня могут отнести что угодно. Так, в одном из телевизионных репортажей говорилось, что афро-американские женщины, имеющие, обычно, короткие курчавые волосы, считают проявлением расизма причесывающихся при них блондинок.

Политкорректность не должна выходить за определенные рамки, - отметил эксперт, поэтому необходимо учитывать и мнение большинства. Лужков установил конкретные пределы: если гомосексуалисты станут расхаживать с плакатами по центру столицы, – то это «уже будет перебор - борьба за политкорректность до последнего человека».

Гомосексуалисты могут удовлетворять свои права в специально отведенных для этого местах. Как рассказал Жарихин, его приятель политолог, поменявший пол и иммигрировавший в США, недавно приезжал в Москву и заявил, что нигде в мире не найти таких шикарных гей-клубов, как в российской столице.

Возможно, предположил Владимир Жарихин, представителей сексуальных меньшинств в России наберется 10%, но, все же, в большинстве своем, россияне – традиционно ориентированные в сексуальном отношении люди. И когда в утеху меньшинства будут проводиться подобные «парады любви», то у большинства это вызовет негативные эмоции, что, по мнению политолога, неправильно. Если в начале ХХ века имел место крен в одну сторону, - разного рода меньшинства подавлялись и уничтожались, то сегодня интересы меньшинств, – и национальных, и сексуальных, и политических (последние проявили себя в Генуе), – зачастую ставятся заведомо выше интересов большинства.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter