Лужков не прощается и не уходит

Юрий Лужков назвал «преждевременными и необоснованными» слухи о своей возможной отставке с поста мэра Москвы. Об этом он заявил в интервью агентству ИТАР-ТАСС. Напомним, что слухи об уходе Юрия Лужкова распространяются с начала текущего года. На место мэра прочили представителей «питерских силовиков», в частности полпреда президента в Центральном округе Георгия Полтавченко.

Поводом для отставки назывались натянутые отношения московского градоначальника с командой действующего президента России, а также серия пожаров исторических зданий Москвы, потрясшая столицу в последнее время. Политика Юрия Лужкова по застройке Москвы «элитным жильем» и подземными автостоянками вызвала недовольство и у простых москвичей, на глазах которых стал стремительно разрушаться архитектурный облик столицы.

Заявление мэра Москвы о нежелании уходить в отставку неслучайно. Лужков объявил, что остается в должности, именно сегодня, в день, когда основное внимание СМИ приковано к посланию президента Федеральному собранию. В выступлении президента прозвучала критика чрезмерно высоких цен на жилье. Иначе говоря, позиции московского градоначальника пошатнулись. Вот он и решил продемонстрировать крепость своих позиций.
Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter