Путин отдал «Отечеству» и «Единству» самое ценное

В политике, по словам Федорова, нет арифметики, и 2+2 может равняться и 5, и 10, важно только, чтобы два слагаемых в сумме не давали ноль. Для “Отечества” и “Единства”, как подчеркивает эксперт, главное, чтоб их союз не превратился в простую сумму его частей. Это означает необходимость привлечения новых кадров, выработки новой идеологии, программы работы, позиции по основным вопросам политической повестки дня страны.

Если бы председателем исполкома объединенной структуры стал человек из “Единства” либо из “Отечества”, это бы означало бесконечные противоречия и ссоры внутри Союза. Новый человек, который до сих пор не участвовал в партстроительстве, по словам политолога, - это огромный плюс для организации, залог того, что «Единство» и «Отечество» могут образовать действительно серьезную партию.

Биография, политическое происхождение Александра Беспалова указывает на то, что президент придает серьезное значение Союзу. И от слов о том, что эта партия является важным элементом политической жизни страны, Путин переходит к делу. До сих пор у главы государства не складывались близкие отношения с какой-либо из политических организаций. С одной стороны, по словам эксперта, это хорошо, поскольку президен, будучи надпартийной фигурой, несет миссию отца нации. Однако, с другой стороны, поскольку Россия – президентская страна, именно партии является основным элементом политической структуры, и президент должен тесно с ними работать.

Избранный председатель исполкома Союза «Отечества» и «Единства» политически и психологически близок Путину. Это, по мнению Валерия Федорова, признак того, что в Кремле осознали необходимость выстраивать сильную политическую структуру.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter