Кремль хочет встряхнуть правительство

Кремль хочет встряхнуть правительство

Как отмечает эксперт, произошедшие изменения в правительстве достаточно мелкие, и они не меняют его сути. «Тем не менее, сейчас Кремль делает попытку встряхнуть правительство и придать его работе нужную динамику с учетом новых политических реалий и понимания того, что следующий год будет для России нелегким», - заявил Андрей Федоров.

По словам Федорова, сегодня необходима правильная расстановка сил. «Нет таких людей, которые бы являлись движителями страны», - подчеркивает политолог. В этом смысле усиливаются позиции Клебанова для реальных действий в сфере ВПК, расходы на который в следующем году будут неуклонно расти.

Нет «движителей», полагает эксперт, и в работе Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики РФ. Признавая необходимость такой структуры, политолог, тем не менее, считает, что ликвидация Миннаца вполне оправдана: «одну половину его функций выполняет МВД, другую – соответствующие структуры на региональном уровне, которые занимаются миграционными проектами».

В то же время эксперт допускает, что через месяц могут произойти новые кадровые рокировки в правительстве. «Но это, - отмечает политолог, - будет внутренняя реструкутризация с учетом происходящих изменений, в том числе введения Земельного кодекса».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
  • Самое читаемое
  • Все за сегодня
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter