Путин готов создать дублеров политических партий

В том, что Кремль действительно имеет планы создать новую политическую конфигурацию, по словам эксперта, сомнений нет. Объединение «Отечества» с «медведями», по мнению Валерия Хомякова, не должно дать «Единству» повода для беспокойства, хотя в будущем Кремль может отдать предпочтение политической структуре, образованной на базе «Федерации»

На левом фронте, по словам политолога, неоднократно предпринимались попытки, как-то трансформировать КПРФ. Еще в 1995 году родилась идея «Блока Ивана Рыбкина», но она провалилась. Кремлю и сегодня не удается реализовать подобный замысел ни через Геннадия Селезнева, ни через партии Михаила Горбачева и Константина Титова.

По правому флангу такого рода проекты также могут не увенчаться успехом. Для этого, как считает Хомяков, надо сперва расколоть СПС, а затем выстраивать из материала заказчика новую правую партию. Тем не менее, эксперт полагает, что подходящим материалом могут стать два Федорова – Борис Федоров и Николай Федоров, а также Андрей Илларионов, у которого отношения с Чубайсом в последнее время сильно натянуты. Кроме того, в качестве достойного кандидата может рассматриваться также фигура Владимира Рыжкова, поскольку для создания новой партии, как отмечает Хомяков, нужны, прежде всего, известные публичные политики, которые к тому же не входили бы в СПС.

В СПС, знают о том, что Кремль вынашивает определенные планы по отношению к «Союзу правых сил». В этой связи политолог напомнил недавнее интервью Мамута, который заявил, что Немцов как лидер правых Кремлю не подходит. Поэтому Валерий Хомяков не исключает, что будет разрабатываться какой-то «дубль СПС».

В этом случае, по словам Валерия Хомякова, может появиться «правая нога Кремля». Однако, как считает эксперт, избирателей нельзя считать бестолковыми до такой степени, в особенности сегодня. Они не будут голосовать за «правую ногу Кремля», когда есть партия власти, которую сегодня представляет союз «Единства» и «Отечества».

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter