"Президентская партия" может дестабилизировать ситуацию в стране

По мнению Валерия Хомякова, заявление Франца Клинцевича о желательности роспуска Думы, носит провокационный характер. Во-первых, оно сделано не лидерами «Единства» и «Отечества», а во-вторых, его озвучили накануне объединительного съезда двух движений.

Как считает Хомяков, подобные высказывания могут даже послужить причиной срыва объединения. Поскольку в случае досрочных выборов придется быстро составлять единый список «Отечества» и «Единства». Ограниченный электоральный ресурс не позволит войти в список всем «медведям» и членам «Отечества».

Есть также юридические условия роспуска Думы, - отметил политолог. Чтобы разогнать нижнюю палату парламента, либо сам премьер, либо Дума должны поставить вопрос о недоверии правительству, В этом случае «Отечеству» и «Единству» придется собрать достаточно подписей в пользу его отставки. Но для этого сегодня нет серьезных ни экономических, ни политических оснований. Напротив, роспуск нижней палаты приведет к дестабилизации, в том числе экономической ситуации в стране и спровоцирует рост инфляции.

Сделанное заявление, по словам политолога, похоже на пиар. В любом случае теперь на съезде будут обсуждать не столько вопросы объединения «Единства» и «Отечества», сколько вероятность роспуска нижней палаты парламента.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter