Немцы захватывают Россию

Немцы захватывают Россию

Россия еще не проиграла спор о безвизовом проезде жителей Калининградской области и их гостей через территории стран Евросоюза, а наблюдатели уже с тревогой отмечают усиление германского влияния на этот западный анклав страны.

Как сообщает ИА ««Regnum-ВолгаИнформ», областная комиссия, решающая вопросы установки памятников на территории калининградского региона, в последнее время испытывает сильное давление со стороны немецких представителей. Об этом сказал глава комиссии, зам. начальника управления культуры администрации области Андрей Попов на заседании думского комитета по местному самоуправлению. По его мнению, из-за предстоящего юбилея областного центра такое давление будет только усиливаться.

Так, в Багратионовске появился указатель, на котором написано прежнее название города. На праздновании дня города в Мамоново были вывешены государственные немецкие флаги, представители германской стороны, профинансировавшие праздник, диктовали местным властям, как вести праздничные мероприятия. Есть прецеденты в Калининграде.

Депутаты Областной Думы считают, что столь серьезная тема нуждается в более широком обсуждении и комитет намерен инициировать проведение депутатских слушаний. Со своей стороны Андрей Попов сообщил, что управление культуры готовит серию публикаций по данной проблеме.

Материал недели
Главные темы
Рейтинги
АПН в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter